sábado, 27 de julio de 2013

Sánchez marcó ruta del triunfo de Barcelona en Oslo

El delantero chileno fue titular y no sólo anotó el primero de la victoria sobre Valerenga por 7-0, también fue el primer gol de los blaugranas en la pretemporada. Con Martino en las tribunas, 'Dilla' se vio activo y se creó un par de ocasiones más.

Con el nuevo jefe en las tribunas, mirando en terreno el accionar de sus pupilos, Barcelona apabulló al Valerenga por 7-0, gracias a un primer tiempo que se jugó en el área del cuadro noruego. Alexis Sánchez marcó la ruta del triunfo al anotar el primero a los cuatro minutos.

El cuadro de Oslo nunca fue rival para los blaugranas. Es más, los cánticos de "Messi, Messi" bajaban desde los propios hinchas locales, que se tomaron el encuentro como una fiesta para ver a las estrellas visitantes. Los 'culé' no fueron menos y pusieron los goles para celebrar.

Pase de Messi, Alexis que entró por derecha, enganchó hacia el centro y definió de zurda (4'). Cristián Tello puso el 2-0 dos minutos más tarde, la 'Pulga' extendió las cifras a los 13' y antes que Jonathan Dos Santos anotara el cuarto (42'), Messi casi marca de taco en área chica después de defender un balón.

La 'Pulga' salió en el descanso y el peso en ataque recayó en Sánchez, que con dos asistencias demostró que no le quedó grande la responsabilidad. Dos tantos del joven Dongou (52' y 56') -justamente a pase de Alexis- más el de Román (87'), estrucuturaron el 7-0 final.

Ahora Barcelona empezará oficialmente su etapa con Gerardo Martino, en la que ya anunció que Sánchez deberá luchar un puesto con Pedro y Tello.