miércoles, 14 de agosto de 2013

[Video] Chile apabulló a Irak con brillante actuación de Sánchez

El tocopillano marcó dos golazos y se mandó dos asistencias en la goleada de 6 a 0 de la Roja sobre el conjunto asiático en Copenhague, Dinamarca. El resto de los tantos fueron marcados por Jean Beuasejour – en dos ocasiones –, Eugenio Mena y Ángelo Henríquez.
En partido amistoso de fecha FIFA, la Selección Chilena le pasó por encima a Irak con un contundente 6 a 0 en el Estadio Brondby de Copenhague, Dinamarca. Marcaron Alexis Sánchez, Jean Beausejour, Eugenio Mena y Ángelo Henríquez. El tocopillano fue la gran figura de la Roja.

La primera estocada chilena llegó a los 8 minutos, cuando Eugenio Mena rescató un rebote en la entrada del área grande y sacó una volea impresionante para derrotar al portero iraquí. Era apenas el comienzo para la Roja.

Luego apareció Alexis Sánchez para su show personal. A los 22 minutos, el tocopillano gestó una jugada en el área rival, se sacó a sus marcadores y disparó al poste del meta. A los 28’ Marcelo Díaz sacó un centro desde la derecha para encontrar la cabeza del hombre del Barcelona, quien puso el 3 a 0.

Corría el minuto 37 cuando el mismo Sánchez sacó un taco magistral en el área chica para habilitar a Beausejour, quien con un remate ajustado al palo marcó el cuarto para Chile. Antes de irse al descanso, el mismo Beausejour anotó el 5 a 0 tras pase del Niño Maravilla.

La segunda fracción estuvo demás, pese a que Jorge Sampaoli dispuso de los mismos once que iniciaron en Copenhague. Sin embargo, a los 80 minutos apareció Ángelo Henríquez en su posición natural para poner el 6 a 0 ante la feble resistencia del portero iraquí.

Finalmente fue triunfazo de la Roja por 6 a 0, un resultado que deja al cuadro de Jorge Sampaoli en muy buen pie de cara al crucial duelo del 6 de septiembre ante Venezuela.